16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
23 октября 2018, 19:09 ПолитикаПерсоны

Путин подколол Болтона по поводу герба США и надписи «единство в многообразии»

Лента новостей

Президент поинтересовался у помощника американского лидера, не все ли оливки склевал орлан

Президент РФ Владимир Путин на встрече с помощником президента США по нацбезопасности Джоном Болтоном напомнил, что на гербе США есть надпись «единство в многообразии», поэтому необходимо искать точки соприкосновения, несмотря на разные подходы, передает РИА Новости.

«Насколько я помню, на гербе Соединенных Штатов изображен орлан, с одной стороны он держит 13 стрел, а с другой стороны оливковую ветвь как знак миролюбивой политики с 13 оливками. Вопрос: ваш орлан все оливки уже склевал, остались одни стрелы?» — спросил Путин. Делегации встретили слова президента смехом.

Болтон выразил надежду, что найдет ответы на имеющиеся у Путина вопросы, но «оливковую ветвь с собой не привез». «Я так и думал», — отреагировал Путин. В делегациях снова засмеялись.

«Если вы помните, оливковая ветвь располагается в правой лапе у орлана, так что он демонстрирует свои приоритеты именно таким образом», — пояснил, со своей стороны, Болтон.

Путин отметил, что с Болтоном хотел бы поговорить не только как с помощником американского коллеги, но и как со специалистом в области разоружения и контроля над вооружениями. Общение Путина и Болтона продолжалось 1,5 часа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию