16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 66.57 / ₽ 4374
  • RTS1130.56
23 октября 2018, 21:25 Общество

«Мальчишки так иногда поступают»: столичный омбудсмен посетила Кокорина и Мамаева в СИЗО

Лента новостей

Татьяна Потяева сообщила, что футболисты не жалуются на условия в «Бутырке» и раскаиваются в содеянном

Футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин, обвиняемые в хулиганстве и побоях, не жалуются на условия содержания в следственном изоляторе и раскаиваются в совершенном поступке. Об этом ТАСС сообщила уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева.

«Что касается самого проступка, то и у того, и другого есть раскаяние. Наверное, если повернуть историю вспять, они повели бы себя по-другому. Да, проступок очень нехороший, но мальчишки так иногда поступают», — сказала омбудсмен. Она посетила в «Бутырке» всех четырех фигурантов громкого уголовного дела. Все они находятся в камерах на два человека, достаточно удобных для пребывания — с холодильником, телевизором, санитарной зоной. «Взаимоотношения с сокамерниками вполне нормальные, дружеские», — сообщила Потяева.

По ее словам, Кокорин рассказал ей, что получает сотни писем от болельщиков со всей страны со словами поддержки. «Он мне дал посмотреть одно письмо, в котором говорилось, что главное — держаться, не бросать спорт, письмо было с теплыми словами и рисунками, — рассказала она. — Причем Кокорин всем болельщикам отвечает на письма, и для него это определенная отдушина в этих условиях».

Потяева считает, что, «когда они совершали эти поступки, они не могли себе представить, какова будет мера ответственности, а с учетом публичности это все усугубилось». По ее убеждению, одной из причин совершения проступков стало то, что «очень страдает правовое просвещение у молодежи, они не знают, что наступит, если они совершат то или иное деяние». Московский омбудсмен возьмет в особую разработку тему правого просвещения молодежи, а фигурантам данного дела она предложила обращаться к ней в случае жалоб.

В рамках дела о драке Тверской суд арестовал до 8 декабря Мамаева, Кокорина, его брата Кирилла и Александра Протасовицкого. Им предъявлено обвинение по статьям «побои» и «хулиганство». 8 октября все они стали участниками двух конфликтов с дракой в центре столицы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию