16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 65.45 / ₽ 4447
  • RTS1094.67
24 октября 2018, 11:34 ПолитикаКонфликты

Обзор инопрессы. Не следует ли подумать о российско-европейском саммите?

Лента новостей

Президент США Дональд Трамп высказал намерение денонсировать Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, что может означать начало новой холодной войны

Президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер и президент РФ Владимир Путин (слева направо).
Президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер и президент РФ Владимир Путин (слева направо). Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Президент США Дональд Трамп высказал намерение денонсировать Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, что может означать начало новой холодной войны, беспокоится Die Tageszeitung. Этот документ имеет особую важность для Европы, и момент, выбранный Трампом для его денонсации, не самый удачный.

Старый континент переживает Brexit, присоединение Крыма, новый финансовый кризис в Евросоюзе, наступление авторитарных и националистических партий. Европа столкнулась с массой проблем. Впрочем, не только объединенная Европа, но и все остальные европейские страны, особенно бывшие советские республики. Военная конфронтация может произойти в любом месте.

На фоне растущей напряженности Европа не может позволить доверить свою защиту только Вашингтону. Она должна выработать собственную внешнюю политику. «Не следует ли подумать о российско-европейском саммите?» — задается вопросом издание.

***

Бывший глава Федеральной резервной системы Пол Волкер замечает кризис власти в США. Об этом он рассказал в интервью The New York Times по случаю скорого выхода в свет своих мемуаров.

По его словам, исчезло уважение к правительству и Верховному суду, к президенту и даже к ФРС. Исключением является лишь армия. Однако он не знает, как можно сохранять демократию, когда никто не верит властным структурам.

Страна находится в глубокой трясине, а самой большой проблемой является скатывание в плутократию, когда общество управляется элитами, полагает Волкер. В США имеется огромное количество богатых людей, которые уверены в своей исключительности благодаря уму и характеру. Они не любят правительство, не любят платить налоги, добавил тяжело больной Волкер, которому сейчас уже 91 год.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию