16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 67.20 / ₽ 4428
  • RTS1131.13
24 октября 2018, 07:25 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

СМИ: в вещах убийцы студентов керченского колледжа нашли флешку

Лента новостей

На ней хранились сотни инструкций по изготовлению взрывчатки

При расследовании бойни в Керченском политехническом колледже в личных вещах убийцы студентов нашли флешку. Как сообщает РЕН ТВ, Владислав Росляков, помимо оружия и самодельных бомб, взял с собой на преступление информационный носитель объемом в 4 Gb. На нем находились скриншоты популярного шутера Doom, а также фотографии колледжа и около сотни инструкций по изготовлению взрывчатки.

Это первый неповрежденный информационный носитель, принадлежащий Рослякову, который удалось обнаружить сыщикам. Ранее на пустыре, где молодой человек отрабатывал навыки стрельбы, были обнаружены остатки костра, на котором парень сжег свои фотографии, другие флешки, а также религиозную литературу.

На прошлой неделе студент четвертого курса Владислав Росляков устроил стрельбу и взорвал бомбу в Керченском политехническом колледже. Погибли 20 человек, среди них 15 студентов и пять работников учебного заведения. Пострадали более 50 человек. Изначально было возбуждено уголовное дело о теракте, позже его переквалифицировали на статью об убийстве двух и более лиц общеопасным способом. Росляков покончил с собой в библиотеке колледжа. Месяц назад он прошел все медкомиссии, включая проверку у психиатра, и получил разрешение на хранение оружия.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию