16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 67.20 / ₽ 4428
  • RTS1131.13
24 октября 2018, 07:55 Политика

Патрушев: в Сибири растет уровень террористической активности

Лента новостей

Это связано в том числе и с тем, что в регионе стало больше трудовых мигрантов из Центральной Азии и Закавказья

В Сибирском федеральном округе растет уровень террористической активности, заявил секретарь Совета безопасности Николай Патрушев на выездном совещании в Новосибирске по вопросам безопасности в регионе, передает РИА Новости.

Так, за девять месяцев этого года в Сибири возбудили 56 уголовных дел, связанных с терроризмом. По его словам, это связано в том числе и с тем, что в регионе стало больше трудовых мигрантов из Центральной Азии и Закавказья. В частности, дела были заведены по статьям о содействии террористической деятельности, публичных призывах и об оправдании терроризма, а также об организации или участии в деятельности террористической организации.

«Поступающая информация свидетельствует о том, что объекты, расположенные в субъектах Федерации округа, находятся в поле зрения международных террористических и экстремистских организаций», — отметил Патрушев.

Секретарь Совбеза также раскритиковал уровень антитеррористической защиты объектов в СФО. «Только в первом полугодии 2018 года органами прокуратуры в округе выявлено более девяти тысяч нарушений законодательства о противодействии терроризму, привлечены к административной ответственности около 3,5 тысячи должностных лиц», — сказал он и добавил, что в основном это касается объектов образования, культуры, спорта и религии.

Отдельно Патрушев призвал усилить защиту объектов топливно-энергетического комплекса, особенно в Хакасии, Забайкальском крае, Новосибирской и Томской областях.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию