16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 68.01 / ₽ 4478
  • RTS1134.93
24 октября 2018, 14:42 ОбществоПроисшествия

Школьник из Екатеринбурга получил неуд из-за фильма «Движение вверх»

Лента новостей

Пятиклассник не смог его посмотреть к уроку физкультуры

В Екатеринбурге не смотревшему фильм «Движение вверх» школьнику поставили за это двойку. Просмотр картины был задан в качестве домашнего задания учителем физкультуры. В итоге неуд пятиклассник получил не за прыжки и пробежки, передает «Уралинформбюро».

Эту историю сейчас активно обсуждают в Facebook. Один из пользователей соцсети утверждает, что мальчику нужно было рассказать про методы спортивной мотивации в фильме «Движение вверх», но школьник просто не смог это сделать — у него нет матери, семья живет бедно и не может позволить себе компьютер. К тому же мальчик необщительный, сходить в гости на фильм не к кому. Но учитель сказал: «Ну, надо было найти выход».

Позже директор школы № 53 Екатеринбурга Марина Власова подтвердила, что случай имел место. По ее словам, произошло недоразумение. Неудовлетворительную оценку аннулировали, рассказала она СМИ.

«Движение вверх» — российская спортивная драма, снятая в 2017 году режиссером Антоном Мегердичевым на основе реальных событий. Фильм повествует о победе советских баскетболистов над американцами в финале Олимпиады 1972 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию