16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
24 октября 2018, 17:51 Право

В чем заподозрили сочинских чиновников?

В Сочи задержаны вице-мэр Бомбергер, главный архитектор Малов и глава «Водоканала» Винарский. СК считает, что заммэра незаконно выдал разрешение на строительство жилого комплекса в границах охранной зоны ЛЭП

Иван Бомбергер.
Иван Бомбергер. Фото: Администрация города Сочи

Обыски и задержания в Сочи: Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении заммэра города Ивана Бомбергера, подозреваемого в превышении должностных полномочий. Чиновник задержан, СК опубликовал видео, где ему разъясняют, в чем его подозревают.


По версии следствия, Бомбергер незаконно выдал разрешение на строительство жилого комплекса в границах охранной зоны ЛЭП, что могло спровоцировать чрезвычайную ситуацию техногенного характера и прекращение подачи электричества. О строительстве этого комплекса рассказывает координатор общественного движения «Открытый Сочи» Нина Рогачева:

Нина Рогачева координатор общественного движения «Открытый Сочи» «Бомбергер выдал разрешение на строительство в зоне лечебно-оздоровительных учреждений общежития квартирного типа. Тут какие сложности? Там рядом территория орнитопарка. Все, что можно было нарушить, нарушили. Сделали они это следующим образом. В Хосте народ очень активный, они очень любят свою Хосту. Те, кто категорически против, — это же все возмущения, жилой комплекс. Причем так: разрешение выдано на строительство общежития квартирного типа, а на самом деле там, даже не стесняясь, жилой комплекс «Хоста Ривер Парк».

Пресс-секретарь главы Краснодарского края Вениамина Кондратьева сказала РБК, что власти «в курсе происходящего». «Губернатор всегда говорил, что, если есть подозрение на преступление, неприкасаемых быть не может ни в одной из ветвей власти», — подчеркнула она.

Бомбергер не слишком известен среди жителей, говорит главный редактор «Любимого Сочи» Роман Талалин: «Честно говоря, это такая теневая личность, про него настолько узкий круг людей знает. Ранее он нигде не светился по максимуму, и многие вообще не понимают, как вообще он попал в администрацию».

Кроме Бомбергера, уголовное дело о халатности завели против бывшего вице-мэра Сочи Мугдина Чермита. По версии следствия, он разрешил ввести в эксплуатацию 18-этажный дом, который находился в аварийном состоянии. Еще несколько дел завели против директора департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства Владимира Малова, директора сочинского «Водоканала» Сергея Винарского и судебного пристава-исполнителя.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию