16+
Вторник, 13 ноября 2018
  • BRENT $ 68.97 / ₽ 4680
  • RTS1114.75
24 октября 2018, 19:01 Общество

Нью-йоркское бюро CNN эвакуировано из-за угрозы минирования

Лента новостей

Об этом сообщает агентство AFP. Сейчас трансляция телеканала ведется из Вашингтона. Ранее взрывное устройство было обнаружено у дома Клинтонов

Люди около здания Time Warner Center в Нью-Йорке, где прошла эвакуация людей.
Люди около здания Time Warner Center в Нью-Йорке, где прошла эвакуация людей. Фото: Kevin Coombs/Reuters

Ранее взрывное устройство было обнаружено на участке дома экс-президента США Билла Клинтона и его супруги, экс-кандидата в президенты США Хиллари Клинтон в пригороде Нью-Йорка. Похожую посылку отправили по почте экс-президенту США Бараку Обаме. В понедельник пакет, похожий на бомбу, нашли в почтовом ящике дома миллиардера Джорджа Сороса. Федеральные следователи при этом заявили, что неясно, была ли посылка адресована лично ему.

Американское общество резко радикализируется, свидетельствует американист и журналист Михаил Таратута:

Михаил Таратута американист, журналист «Здесь надо говорить об очень тяжелой атмосфере, которая царит сегодня в Соединенных Штатах. Оба лагеря (и либеральный, и консервативный) — это уже движение «стенка на стенку». Активисты либерального фронта запугивают конгрессменов-республиканцев, шлют им угрозы физической расправы. Сейчас мы видим ответную реакцию со стороны консервативного радикального фронта. В этой атмосфере может происходить все что угодно. Некоторое время назад сенаторы-республиканцы тренировались перед благотворительным бейсбольным матчем, какой-то человек вышел на стадион и начал их расстреливать. Одного сенатора он ранил очень серьезно. Служба безопасности открыла ответный огонь и убила нападавшего».

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс уже выпустила заявление, в котором попытки направить посылки Хиллари Клинтон и Бараку Обаме названы «мерзкими актами запугивания». «Все, кто в них повинен, будут привлечены к ответственности», — сказала она.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию