16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 65.25 / ₽ 4445
  • RTS1100.05
24 октября 2018, 19:53 ПолитикаПерсоны

Путин: бренд «Сделано с Италией» набирает популярность в России

Лента новостей

Президент России и итальянский премьер провели встречу с бизнесом Италии

Совместный российско-итальянский бренд «Сделано с Италией» набирает популярность в России, показательным примером этого успешного сотрудничества стал запуск завода в Челябинске, заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с руководителями ведущих итальянских компаний.

«Это инновационное предприятие полного цикла построено по итальянским технологиям и будет выпускать высоковольтное электрическое силовое оборудование, силовые установки, отвечающие передовым стандартам энергоэффективности и безопасности», — цитирует Путина РИА Новости.

Премьер Италии Джузеппе Конте сообщил, что его страна намерена максимально использовать возможности российского рынка, итальянский бизнес даже в самые сложные времена не собирался уходить из России. «Мы хотим укрепить свои экономические показатели и воспользоваться всеми возможностями российского рынка. Мы работаем на тех направлениях — здравоохранение, высокие технологии, которые были не самыми популярными в прошлом. Большие и маленькие итальянские компании ищут возможности не только в Москве и Петербурге, но на всей территории Российской Федерации», — заявил, в свою очередь, Конте.

Он заверил, что правительство Италии «готово поддержать компании, которые намерены укрепить промышленное сотрудничество с российскими компаниями, намереваются создать новые СП, инвестировать в Россию, передавать технологии».

Президент РФ Владимир Путин рассказал итальянским предпринимателям о позитивных показателях российской экономики. «Развивается промышленное производство, рост за девять месяцев составил 3%, в первую очередь за счет обрабатывающих отраслей, где плюс 3,3%», — сообщил глава государства. По его данным, «по итогам первого полугодия вложения в основной капитал предприятий и организаций увеличились на 3,2%». «Это задел на ближайшую перспективу», — отметил Путин. Он подчеркнул, что растут важные индикаторы деловой активности: грузооборот транспорта увеличился на 3%, розничная торговля — на 2,7% за восемь месяцев текущего года. Российский лидер также отметил «относительно низкое значение инфляции — 3,4% в годовом исчислении, безработицу — 4,6%, хорошую устойчивость финансового сектора, а также увеличение золотовалютных резервов с начала года на 5,7%, до 459 млрд долларов».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию