16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 67.24 / ₽ 4443
  • RTS1134.93
25 октября 2018, 14:15 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

В Кремле прокомментировали атаку беспилотников США на Хмеймим

Лента новостей

Эту тему могут обсудить президенты России и США

В Кремле назвали очень тревожными сообщения об атаке российской авиабазы Хмеймим в Сирии дронами, которыми управлял самолет-разведчик США, ситуацию проанализируют российские военные, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он добавил, что детали могут давать в этом вопросе только военные, передает РИА Новости.

Нельзя исключать, что информация о том, что во время одной из атак на Хмеймим беспилотниками управлял самолет-разведчик США, будет иметь политические последствия, в том числе эта тема может обсуждаться президентом России Владимиром Путиным с президентом США Дональдом Трампом, заявил Песков.

Ранее в Минобороны заявили, что во время одной из атак беспилотников на российскую авиабазу Хмеймим управление дронами велось с американского самолета Poseidon 8.

Террористы активно используют беспилотники в Сирии, в частности при атаках на Хмеймим. Только за август этого года средства ПВО базы сбили 47 беспилотников. В Минобороны России неоднократно отмечали, что, несмотря на невзрачный вид, в этих БПЛА применены современные технологии: системы навигации, управления и сброса взрывного устройства. По мнению российских военных, это однозначно свидетельствует, что «какая-то сторона, обладающая технологией производства подобных средств, предоставила их международным террористическим группировкам».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию