16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 66.55 / ₽ 4371
  • RTS1130.39
25 октября 2018, 17:06 Общество

Пропавший герой публикации «Новой газеты» о структурах Пригожина объявился в Петербурге

Лента новостей

Как стало известно «Фонтанке», накануне вечером Валерий Амельченко обратился в 64-й отдел полиции. Он пояснил, что преступлений в отношении него не совершалось

Евгений Пригожин.
Евгений Пригожин. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Герой расследования «Новой газеты» о преступлениях, связанных с бизнесменом Евгением Пригожиным, 61-летний Валерий Амельченко, пропавший после интервью, обратился в 64-й отдел полиции Санкт-Петербурга. Об этом сообщает «Фонтанка» без указания источника.

По информации издания, Амельченко заявил полицейским, что «преступлений в отношении него не совершалось». Он также попросил прекратить свой розыск. Об исчезновении своего информатора заявил корреспондент «Новой газеты» Денис Коротков. Сейчас он подтвердил Business FM, что Амельченко нашелся в Петербурге:

Денис Коротков корреспондент «Новой газеты» «Насколько мне известно, господин Амельченко действительно жив и здоров, явился в полицию. Подробности его показаний мне на настоящий момент достоверно неизвестны, поэтому, что это было, сказать не могу. Скорее всего, это была некая инсценировка, но даже если так, то все равно хорошо, что Амельченко жив. Дальше будем смотреть, что он расскажет. Хочу подчеркнуть, что когда готовили наш материал, мы не просто полагались на слова Валерия Амельченко, но и проверяли их, насколько это возможно, показали где и как, косвенно или напрямую его истории подтверждаются. Хорошо бы, если бы и эта его история тоже подтвердилась какими-нибудь фактами».

Как ранее сообщил следователям Денис Коротков, последний раз он встречался со своим информатором вечером 2 октября. Через несколько часов Валерий Амельченко перезвонил журналисту и сообщил, что, похоже, за ним следят. Еще через пару часов возле гаража у дома на Ленинском проспекте были обнаружены ботинок и два мобильных телефона Амельченко.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию