16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 66.33 / ₽ 4419
  • RTS1131.94
25 октября 2018, 17:45 Политика

Театр абсурда: МИД РФ отреагировал на сообщения о прослушке телефона Трампа

Лента новостей

В Китае предложили американскому лидеру перейти на использование китайского телефона

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала абсурдными сообщения о том, что Россия и Китай якобы прослушивали телефоны президента США Дональда Трампа.

«Это еще один пример абсолютного театра абсурда, абсолютно какого-то зазеркалья: когда газета без ссылки на конкретные источники, не называя и не опираясь на официальные данные, рассказывает о неких прослушках телефонов президента Соединенных Штатов Америки, и при этом Соединенные Штаты Америки — и это подтвержденные данные, которые официально оглашены — совершенно беззастенчиво прослушивали, например, госпожу Меркель», — цитирует Захарову РИА Новости.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее сообщил, что в Кремле с юмором относятся к публикации в СМИ о прослушке телефонов Трампа российскими спецслужбами, а также сожалеют в связи с тем, что «газета бездумно публикует информацию, которая скорее свидетельствует о понижении журналистской ответственности».

Официальный представитель МИД Китая Хуа Чуньин заявила, что сообщения о прослушке телефонов президента Трампа китайскими спецслужбами создают впечатление, что некоторые люди в США прикладывают все силы для получения «Оскара» за лучший сценарий. Также она предложила американскому лидеру пользоваться телефонами китайской марки. «Если есть опасения по поводу того, что звонки на Apple прослушиваются, можно перейти на телефоны Huawei», — отметила дипломат.

Ранее газета New York Times написала, что американская разведка якобы узнала, что Китай и Россия прослушивали телефонные разговоры Трампа. По данным издания, когда Трамп звонит своим «старым друзьям по своему iPhone посплетничать», то «китайские шпионы часто прослушивают» его. По словам источников издания, это дает возможность узнать, как работает президент и как можно повлиять на политику администрации.

Сам Дональд Трамп опроверг утверждения газеты о том, что он якобы использует для общения с друзьями незащищенный личный мобильный телефон вопреки советам американских спецслужб. «Так называемые «эксперты по Трампу» из New York Times написали длинную и скучную статью о моих телефонных звонках, которая настолько не соответствует действительности, что у меня нет времени исправлять ее. Я использую только правительственные телефоны, и у меня есть только один правительственный мобильный телефон, которым я редко пользуюсь. Эта статья совершенно ложная», — написал президент на своей странице в Twitter.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию