16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
16 декабря 2009, 09:39 Путешествия

Продажи покалечившего Берлускони макета собора резко выросли

Лента новостей

Продажи макетов Миланского собора резко оживились из-за ажиотажного спроса на них после того, как житель Милана метнул миниатюрную копию собора в премьер-министра Италии Сильвио Берлускони

Продажи макетов Миланского собора резко оживились из-за ажиотажного спроса на них после того, как житель Милана метнул миниатюрную копию собора в премьер-министра Италии Сильвио Берлускони (Silvio Berlusconi) и разбил ему лицо. Об этом сообщило агентство Reuters.

«Продажи определенно увеличились, — сообщил агентству Марио, владелец палатки по продаже сувениров, расположенной на площади, где произошел инцидент с Берлускони. — Люди покупают макеты как сувениры, напоминающие об этом событии. Похоже, макет собора стал самым популярным рождественским подарком». Другой житель Милана по имени Мантуции (Mantuzzi) сообщил агентству, что люди покупают макеты, чтобы узнать их вес и оценить, как сильно пострадал глава итальянского правительства.

Макеты Миланского собора вызывают неподдельный интерес туристов, несмотря на всеобщее сочувствие к итальянскому премьеру, отмечает агентство. На улицах Милана можно купить различные варианты этого сувенира: созданный из мрамора макет стоит 10 евро. Более легкий вариант из синтетической смолы продается за 5-6 евро. Агентство не располагает информацией, какой из этих двух типов макета злоумышленник метнул в лицо Берлускони.

Напомним, психически неадекватный мужчина после митинга в центре Милана метнул в Берлускони сувенирную фигурку Миланского собора. Премьера доставили в больницу, где выяснилось, что у него сломаны нос и два зуба, к тому же политик потерял много крови из-за рваной раны губы. Как ожидается, на его полное восстановление потребуется несколько недель. По данным агентства United Press International, Берлускони выйдет из больницы в среду, 16 декабря. Однако премьер не будет вести активной политической деятельности на протяжении двух недель.

Рекомендуем:

  • Фотоистории