16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 66.88 / ₽ 4411
  • RTS1131.13
25 октября 2018, 20:43 Право

Не виновен: присяжные оправдали москвича по обвинению в убийстве узбека

Лента новостей

После оглашения вердикта Соболев был освобожден из-под стражи в зале суда

Присяжные в Мосгорсуде оправдали бывшего фигуранта «болотного дела» Рихарда Соболева по обвинению в убийстве на почве национализма, передает РИА Новости. Все восемь заседателей признали его невиновным в совершении преступления и единодушно проголосовали за оправдание.

После оглашения вердикта Соболев был освобожден из-под стражи в зале суда. Свою вину в убийстве он не признавал. Как считало следствие, подсудимый с соучастниками убили гражданина Узбекистана в 2014 году в московском районе Тушино, на теле мигранта было зафиксировано множество ножевых ранений.

Рихард Соболев был фигурантом «болотного дела». По словам его адвоката Максима Короткова-Гуляева, его подзащитного, обвиняемого в национализме, задержали вместе с единомышленниками, когда те направлялись на Болотную площадь.

В ходе выступления Владимира Путина в 2012 году на форуме «Селигер» президенту задали вопрос о группе националистов, не участвовавших в митинге, после чего Соболева и задержанных вместе с ним освободили из-под ареста под подписку о невыезде. Позже Соболев попал под амнистию вместе с теми фигурантами, кто не обвинялся в применении насилия в отношении представителей власти. Согласованное с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади в мае 2012 года вылились в беспорядки и столкновения с полицией. Пострадали десятки человек, более 400 демонстрантов были задержаны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию