16+
Четверг, 22 ноября 2018
  • BRENT $ 63.08 / ₽ 4129
  • RTS1137.13
26 октября 2018, 11:38 Политика

Грузинская прокуратура изучит аудиозапись, где якобы звучит голос Саакашвили

Лента новостей

На украинском сайте выложили запись телефонного разговора, который, если верить опубликованным данным, состоялся между экс-президентом Грузии и его дядей. Речь идет о радикализации общества в Грузии

Михаил Саакашвили.
Михаил Саакашвили. Фото: Maciej Luczniewski/Zuma/TASS

Один из украинских сайтов выложил запись телефонного разговора, предположительно, Михаила Саакашвили и его дяди Темура Аласания, генерала КГБ в отставке, который живет с семьей в США. Собеседники обсуждают план радикализации общества в Грузии, а в конце беседы якобы Аласания разражается нецензурными словами в адрес власти и всего грузинского народа, выражает готовность заплатить «миллион тому, кто из снайперской винтовки убьет Бидзину Иванишвили».

На записи, попавшей в СМИ, слышна грузинская речь. На публикацию уже откликнулись как Саакашвили, так и Аласания. Экс-президент прямо назвал аудиозапись «очередной ложью Иванишвили». Его дядя отметил, что «эта фабрикация никаких волнений в обществе не вызовет», пишет Regnum.

Что думают об этой записи в самой Грузии? Говорит главный редактор агентства «Грузинформ» Арно Хидирбегишвили:

Арно Хидирбегишвили главный редактор агентства «Грузинформ» «Не подлежит никакому сомнению, что это полностью аутентичная запись. Я слышал голоса обоих в течение многих лет и в натуре, и по телевидению — это абсолютно их голоса. Хотя тут же последовали опровержения по одному и по второму. Это их стиль, это их голоса, это их способ мышления, это их манера разговора. Да, конечно, этому посвящены все новостные выпуски, конечно, это обсуждают. Несомненно, если у кого-то еще когда-то, где-то в уголке копались подозрения, сомнения в том, что Саакашвили не такой, он хороший, что он исправился, если у кого-то за шесть лет в памяти стерлись девятилетние кошмары его диктаторского правления и пытки, вот это хороший отрезвляющий душ, напоминающий о том, что это обычный преступник».

Прокуратура Грузии изучит аудиозапись, где якобы звучит голос экс-президента Михаила Саакашвили, передает ТАСС.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию