16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 66.21 / ₽ 4405
  • RTS1132.17
27 октября 2018, 11:55 ОбществоСМИ

Уволенной телеведущей NBC предложили прайм-тайм на Первом канале

Лента новостей

Мегин Келли пока ничего не сказала в ответ

Уволенную телеведущую NBC Мегин Келли, которая брала интервью у президента России Владимира Путина, позвали на Первый канал. Глава дирекции информационных программ Первого канала, ведущий вечерней программы «Время» Кирилл Клейменов предложил американке стать его соведущей, передает РИА Новости.

По его мнению, истинная причина увольнения Келли «в нашей к ней любви», которую «травой не вылечишь». В связи с этим он предложил телеведущей «плюнуть на начальство», приехать в «город-герой Москву, в студию Первого канала».

«Будем вместе вести программу «Время», «Тайм» по-вашему, и любовь миллионов наших мужчин будет с тобой, и зависть миллионов женщин», — заявил Клеменов, выразив мнение, что подобное приглашение — «свидетельство добрых намерений России».

Ранее СМИ сообщили, что Келли уволена с должности ведущей на канале NBC за расистские замечания. Якобы поводом послужила поддержка в эфире программы Today Show так называемого блэкфейса — театрального грима, который представляет собой карикатурное изображение лица чернокожего человека. Как заявил один из сотрудников телеканала, комментарии Келли вызвали «отвращение» у всех ее коллег.

Келли известна тем, что ее неоднократно критиковал президент США Дональд Трамп. Конфликт между главой Белого дома и телеведущей имеет давнюю историю. Он оскорблял журналистку в Twitter и телеэфире за неудобные вопросы в ходе теледебатов, а также делал грубые намеки физиологического свойства и называл Келли «красивой дурочкой. Он также отказался от дебатов на Fox из-за того, что вести их вновь должна была Келли.

В июне 2017 года президент России Владимир Путин дал Келли интервью на тему российско-американских отношений и обвинений в адрес России во «вмешательстве в выборы в США», которое опровергают как в Белом доме, так и в Кремле. Этот выпуск передачи Келли смотрели шесть миллионов американцев. В 2014 году Келли была включена журналом Time в сотню самых влиятельных людей, в том списке были среди прочих Путин и тогдашний президент США Барак Обама.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию