16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 67.20 / ₽ 4428
  • RTS1131.13
27 октября 2018, 13:32 ТехнологииНаука

В России научились выводить из строя спутники связи противника

Лента новостей

Комплекс «Тирада-2С» прошел необходимые испытания

В России проведены испытания систем, которые смогут выводить из строя спутники связи противника, сообщил источник «Интерфакса» в оборонно-промышленном комплексе. Он уточнил, что комплекс «Тирада-2С» проходил ранее испытания, госкомиссия давала свои рекомендации. Системой будет управлять оператор.

Ранее собеседник агентства уже сообщал, что российские военные в ближайшей перспективе могут получить на вооружение системы, которые смогут выводить из строя спутники связи противника. По его словам, один из проектов — «Тирада-2», опытно-конструкторские работы были начаты еще в 2001 году. Собеседник агентства отметил тогда, что данный комплекс сможет с земли выводить из строя спутники связи. Комплекс действует путем радиоэлектронного подавления.

В августе на форуме «Армия-2018» публично был подписан контракт на поставку Минобороны РФ новейшего сверхмощного комплекса РЭБ для подавления спутниковой связи «Тирада-2.3». По данным военного ведомства, поставки станций помех нового поколения начнутся в этом году. Исполнитель контракта — Владимирский завод «Электроприбор».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию