16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 66.67 / ₽ 4378
  • RTS1134.57
27 октября 2018, 15:50 ОбществоСМИ

«Плюнь на свое начальство, приезжай в Россию!» Кирилл Клейменов позвал Мегин Келли на Первый канал

Лента новостей

Ранее телеведущая, известная по интервью с Владимиром Путиным, была уволена с NBC. Позже Первый канал назвал приглашение Келли к сотрудничеству иронией, но выразил готовность рассмотреть ее резюме

Меган Келли.
Меган Келли. Фото: Mike Segar

Ведущий Первого канала Кирилл Клейменов пригласил американскую телезвезду Мегин Келли стать его соведущей в вечерней информационной программе «Время». Накануне Келли, известную своими интервью с Владимиром Путиным, уволило руководство телеканала NBC. Поводом стала ее реплика в эфире на скользкую тему политкорректности.

По мнению Клейменова, его приглашение свидетельствует о добрых намерениях России и его лично, а уволили Келли, как считает российский журналист, по абсолютно надуманному поводу — «что-то она не то сказала про цвет масок на Хеллоуин». Об этом он сказал в пятницу в эфире программы «Время»:

Кирилл Клейменов телеведущий «Уверен, истинная причина как раз в нашей к ней любви. Ну и, как говорили древние, любовь травой не вылечишь. А чем вылечишь? Правильно, действием, предложением, так сказать. И вот оно, предложение. Дорогая Меган! Дорогая, плюнь ты на свое начальство и вообще плюнь. Приезжай к нам в Россию, в город-герой Москву. Да что там Москву, прямо вот в эту студию приезжай, будем вместе вести программу «Время» — «Тайм» по-вашему. И любовь миллионов наших мужчин будет с тобой, и зависть миллионов женщин. А пока ты раздумываешь, посмотри сюжет о себе любимой».

Позже в пресс-службе Первого канала приглашение к сотрудничеству Келли назвали иронией, но пообещали рассмотреть ее резюме, если вдруг его получат. Кирилл Клейменов не первый раз неоднозначно высказывается в эфире Первого канала.

Весной в своей итоговой программе, комментируя отравление Скрипаля, он сказал: «Исключительно из педагогических целей для всех, кто мечтает о подобной карьере предателя, хотел бы выступить с предостережением». Тогда западные СМИ и некоторые британские политики расценили это как то, что Москва подтверждает свою роль в «деле Скрипалей». Через некоторое время Клейменов ушел из итоговой программы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию