16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 65.63 / ₽ 4311
  • RTS1126.96
27 октября 2018, 19:15 ОбществоПроисшествия

Стрельба в синагоге в Питтсбурге: 8 погибших

Лента новостей

Ранены 12 человек, среди них трое полицейских. Сам стрелявший получил серьезные ранения и сдался. По данным СМИ, нападение могло быть совершено по религиозным мотивам

Фото: скриншот видео BESTNEWSUSA!!!/youtube

Нападение на синагогу в американском Питтсбурге: по предварительным данным, погибли восемь человек. Ранены 12 человек, в том числе трое полицейских. Стрелявший получил серьезные ранения и сдался. Эту информацию подтвердили в полиции.

По данным американских СМИ, напавшего на синагогу зовут Роберт Боуэрс, ему 46 лет. В момент стрельбы в синагоге было много людей, пришедших на субботнюю службу.

Ульяна Малашенко корреспондент Business FM в США «Стрелок сдался властям, он находится под стражей. Известно, что это белый мужчина с бородой. Также известно, что в район синагоги — то ли в саму синагогу, то ли в здание поблизости — с утра доставили подозрительную посылку. Но есть ли связь между посылкой и стрельбой, пока сказать сложно. Стрельба началась в синагоге в Питтсбурге около 10 часов утра. В этот момент там должна была проходить служба, которая по расписанию была запланирована на 9:45 утра по местному времени. В принципе, это достаточно большая синагога, с большим количеством прихожан. Местным жителям в Питтсбурге, и особенно в районе синагоги, рекомендовано оставаться дома и не выходить на улицу из соображений безопасности. Сейчас полиция пытается выяснить, работал ли стрелок один или у него были сообщники. И, безусловно, в Питтсбурге сейчас повышены меры безопасности. Среди мотивов, конечно, называется ненависть к определенной социальной и религиозной группе, но комментаторы также не исключают, что все это могло быть просто личной местью кому-то из тех, кто оказался сегодня в синагоге».

По данным телекомпании NBC, стрелявший имел при себе много единиц огнестрельного оружия, включая полуавтоматическую винтовку AR-15. Начальник полиции Питтсбурга Джейсон Лэндо, отвечая на вопросы журналистов, подтвердил задержание злоумышленника. «Подозреваемый в стрельбе находится под стражей. Внутри синагоги имеется множество пострадавших. Стреляли в трех наших офицеров», — цитирует Лэндо ТАСС. По сведениям телекомпании СNN, в синагоге во время трагедии могли находиться до 50 человек. Нападение на прихожан было совершено по религиозным мотивам, сообщает телеканал CBS.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию