16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 66.57 / ₽ 4387
  • RTS1131.13
27 октября 2018, 22:30 Право

Черногория выдала России бывшего топ-менеджера РФБ Дмитрия Домани

Лента новостей

На родине его обвиняют в мошенничестве. Якобы он заключал фиктивные договоры от имени федерации баскетбола с подконтрольными ему фирмами. Коллеги Домани не верят в его причастность к махинациям

Дмитрий Домани.
Дмитрий Домани. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Черногория выдала России Дмитрия Домани. В субботу, 27 октября, бывшего исполнительного директора Российской федерации баскетбола, обвиняемого в мошенничестве, экстрадировали в Москву, сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк:

Ирина Волк официальный представитель МВД «По имеющейся информации, мужчина в период нахождения в должности исполнительного директора Российской федерации баскетбола, используя свое служебное положение, заключил ряд фиктивных договоров от имени организации с подконтрольными ему предприятиями. В результате федерации был нанесен значительный материальный ущерб».

Пытаясь избежать уголовного наказания, Дмитрий Домани покинул Россию. В 2016-м ему официально предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Позднее Домани был объявлен в розыск по каналам Интерпола. Задержали его 31 марта на черногорском курорте Херцег-Нови. Домани мог стать жертвой внутренних махинаций в федерации баскетбола, считает заслуженный мастер спорта, бывший игрок российской сборной по баскетболу Виталий Носов:

Виталий Носов заслуженный мастер спорта, бывший игрок российской сборной по баскетболу «Мне кажется, что Дима попал в очень нехорошую ситуацию. Ему было всего 36 лет, когда он закончил карьеру, у него были большие амбиции. Он точно никогда не был парнем, про которого можно было сказать что-то нехорошее. У него американское образование, хороший ум. У него было две функции: он был генеральным менеджером сборной и исполнительным директором РФБ с правом подписи. На тех документах, которые он подписывал, что я знаю из прессы, на момент его ареста, у меня такое ощущение, что его просто подставили. Мы видели, что сделали Кокорин и Мамаев, видели, что один ударил стулом, другой ударил в лицо людей. Это было видео. Что сделал Дима, я не знаю».

Дмитрий Домани является двукратным вице-чемпионом мира по баскетболу. С конца 2013 года он занимал должность генерального менеджера сборной России, параллельно работая исполнительным директором федерации баскетбола. В 2007 году Домани вручили медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию