16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 66.35 / ₽ 4354
  • RTS1132.68
28 октября 2018, 23:20 Финансы

Власти Украины не согласовали повышение цен на газ с Регуляторной службой

Лента новостей

Ведомство отмечает, что документ не соответствует достигнутым ранее сбалансированным договоренностям между участниками рынка природного газа

Правительство Украины повышает цену на газ без одобрения Регуляторной службы. Ведомство сообщает, что не согласовало проект постановления правительства, по которому цены на газ для населения должны вырасти в три этапа, передает ТАСС.

Регуляторная служба сообщила, что проект постановления о повышении цены на газ для населения в три этапа она получила 18 октября, а уже на следующий день документ был принят на заседании кабинета министров. При этом проект с таким же названием уже рассматривался службой и был согласован 10 октября. Однако по результатам повторного рассмотрения оказалось, что предложенный проект отличается от согласованного накануне. В связи с этим Госрегуляторная служба заявила, что разработчиками постановления не были соблюдены принципы государственной регуляторной политики, определенные законом.

Отмечается также, что документ не соответствует достигнутым ранее сбалансированным договоренностям между участниками рынка природного газа. Согласно проекту, с 1 ноября этого года цена на газ для населения составит примерно 222 доллара за 1 тысячу кубометров без НДС и прочих расходов. С 1 мая 2019 года цена вырастет до 350 долларов, а с 1 января 2020 года до 440 долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию