16+
Вторник, 13 ноября 2018
  • BRENT $ 68.97 / ₽ 4680
  • RTS1114.75
29 октября 2018, 04:05 Стиль жизниШоу-бизнес

Финская журналистка обвинила «Модный приговор» в унижении женщин

Лента новостей

Корреспондент ТРК «Юле» назвала программу «ужасной и жуткой». По ее мнению, цель передачи — изменить женщину, чтобы угодить мужчине. Что на это ответил ведущий «Модного приговора» Александр Васильев?

Александр Васильев.
Александр Васильев. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Известная финская журналистка осудила российский «Модный приговор». «Эта телепрограмма унижает женщин», — заявила посмотревшая ее корреспондентка финской телерадиокомпании «Юле» Черстин Крунвалль:

«На российском государственном телевидении есть утренняя программа, которую я иногда смотрю, и это что-то ужасное и жуткое. Эта программа «Модный приговор» основана на том, что женщина сталкивается с судом, который обвиняет ее в том, что она недостаточно хорошо выглядит.

Есть прокурор — женщина, которая сама выглядит недостаточно хорошо, защитник и свидетели. И, конечно же, судья. Его зовут Александр Васильев, и он известен как историк моды и искусствовед. Женщины-героини каждая выглядит хорошо по-своему, но передача строится на том, что их внешностью кто-то недоволен. Поэтому смысл передачи — женщина должна измениться.

Иногда она жалуется на то, что ее муж не проявляет внимания, не дарит цветы или у него есть любовница. Но на что бы она ни жаловалась, весь суд и аудитория всегда на стороне мужчины. Конечно, в Финляндии тоже есть передачи, цель которых сделать женщину красивее, моложе и сексуальнее. Но в Финляндии, как правило, женщина должна стать красивее для себя.

В России изменение — это более ясная задача: женщина должна угодить мужчине. Эта программа в сочетании с тем, насколько чрезвычайно распространено насилие в российских семьях, очень печальна».

Возможно, журналист смотрела всего пару выпусков «Модного приговора». Ведь нередки случаи, когда женщины приходят в студию, чтобы изменить не просто внешний вид, а всю жизнь. А героиня одного из последних выпусков, боровшаяся с раком груди, пришла к стилистам, чтобы поднять себе настроение. В Финляндии то, как выглядит женщина, видимо, неважно, отреагировал в разговоре с Business FM ведущий «Модного приговора» Александр Васильев:

Александр Васильев ведущий программы «Модный приговор», историк моды «Я этой статьи не читал, поэтому не могу дать никакого анализа. В Финляндии женщины на моду махнули рукой очень давно. И мода в этой стране не играет такой роли, как у нас. Женщины используют одежду как трамплин для улучшения многих аспектов жизни. Не только личной жизни — карьерного роста, социального положения. Ведь ни для кого не секрет, что у нас страна одиноких женщин. И им кажется, если они переоденутся, они найдут свою вторую половину. В Финляндии, возможно, ситуация совсем другая. Я же даже не видел фотографию этой женщины. Но я считаю, что ей надо приехать на программу «Модный приговор» и переодеться, использовать эту возможность. А затем она даст более адекватную критику. Я просто действительно хотел бы посмотреть, как она одевается. Может быть, она феминистка, и сама идея того, что женщина должна краситься, становиться на каблуки, надевать какую-то более яркую одежду, ей чужда. Есть такие женщины, которые считают, что не надо так делать. Но это не большинство в России».

Черстин Крунвалль 60 лет. Корреспондентом «Юле» в Москве она работает с осени 2015 года. До этого была советником по прессе в финском посольстве. Крунвалль много путешествует по России и бывшим республикам СССР. До 1987 года 11 лет проработала в сфере туризма.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию