16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
28 октября 2018, 19:49 Политика

Один из кандидатов в президенты Грузии признал свое поражение на выборах

Лента новостей

По данным экзитпола, лидирует независимый кандидат Саломе Зурабишвили

Один из главных претендентов на пост президента Грузии Давид Бакрадзе признал свое поражение на выборах. На брифинге в Тбилиси он сказал, что экзитполы подтверждают, что, несмотря на возросшую поддержку возглавляемой им партии, «Европейская Грузия» и он лично как кандидат не смогли выполнить поставленную задачу — победить на выборах в президенты».

Бакрадзе отметил, что результаты экзитпола, а также итоги опроса компании Edison Research по заказу телекомпании «Рустави 2» показали, что он не набрал необходимого количества голосов избирателей ни для победы, ни для участия во втором туре выборов, если он состоится, передает ТАСС.

Как сообщалось, на выборах президента лидирует независимый кандидат Саломе Зурабишвили, которая, по данным экзитпола, проведенного грузинской компанией «Психопроект», набирает 52,3% голосов. Кандидат от бывшей правящей партии «Единое национальное движение» и еще 10 организаций — союзников ЕНД Григол Вашадзе набрал чуть более 28% голосов избирателей. А Давид Бакрадзе — 9,2%.

Выборы президента прошли в воскресенье. Победителем будет считаться кандидат, получивший более половины голосов избирателей, принявших участие в голосовании. Порог явки не предусмотрен. Если ни один из претендентов не наберет необходимого числа голосов, в ноябре будет проведен второй тур выборов — в нем примут участие два кандидата, получившие наибольшее число голосов в первом туре. Первые предварительные итоги голосования ЦИК обнародует в воскресенье поздно вечером и в ночь на 29 октября.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию