16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 65.26 / ₽ 4446
  • RTS1100.05
29 октября 2018, 10:20 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Один из самых современных Boeing разбился у берегов Индонезии: 189 погибших

Лента новостей

Среди пассажиров были дети. Командир воздушного суда почти сразу же после взлета запросил экстренную посадку. Самолет эксплуатировался с августа

Родственники пассажиров самолета компании Lion Air.
Родственники пассажиров самолета компании Lion Air. Фото: Antara Foto/Hadi Sutrisno/Reuters

Обновлено в 11:05

У берегов Индонезии потерпел крушение Boeing 737 модификации 2017 года. Это один из самых современных самолетов. По официальным данным, на борту находились 189 человек, в том числе двое детей и младенец. Кроме того, на борту находились 20 чиновников Минфина страны.

Внутренний рейс компании Lion направлялся из Джакарты на остров Суматра. Связь прервалась через 13 минут после вылета из аэропорта. Известно, что командир воздушного судна почти сразу же после взлета запросил экстренную посадку, сообщает ТАСС со ссылкой на власти Индонезии.

Самолет эксплуатировался с августа и был пригоден к полету. Двое пилотов воздушного судна налетали в общей сложности 11 тысяч часов.

В то же время исполнительный директор авиакомпании Lion Air Эдвард Сирайт сообщил, что прошлый полет Boeing выполнял с некой технической проблемой. «Было сообщение о технической проблеме, которая была устранена», — приводит его слова Reuters. Характер неисправности Lion Air указать отказались.

Взорвавшийся топливный бак самолета самолета Lion Air найден на месте крушения, сообщил РИА Новости представитель агентства по преодолению чрезвычайных ситуаций Индонезии (Basarnas).

Спасатели уже обнаружили место крушения самолета, его обломки, личные вещи пассажиров. Инцидент в эфире CNN комментирует главный редактор AirlineRatings.com Джеффри Томас:

«Известно, что связь с пилотами была потеряна вскоре после вылета. Самолет успел подняться до полутора тысяч метров, то есть инцидент произошел не очень далеко от аэропорта. Наблюдались небольшие отклонения от курса. Причиной могла быть погода, не ясно. Это был новенький Boeing 737 MAX 8 — максимально современный самолет. У компании Lion Air в последние годы были очень хорошие показатели безопасности. Но внезапно связь была потеряна, и самолет, по официальным данным, разбился о воду. Какие-либо заключения делать пока рано, но известно, что в самом начале полета немного отклонялся от курса, возможно, вследствие погодных условий».

Авиакомпания Lion Air — крупнейший бюджетный перевозчик Индонезии. Первый Boeing 737 модификации MAX 8 был передан в эксплуатацию в прошлом году. Эта катастрофа — первый инцидент с Boeing 737 серии MAX.

Российское посольство в Индонезии проверяет, находились ли россияне на борту потерпевшего крушение лайнера, сообщает ТАСС. «Мы направили официальный запрос относительно списка пассажиров. На данный момент известно, что среди членов экипажа граждан России не было», — приводит агентство заявление диппредставительства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию