16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 66.66 / ₽ 4379
  • RTS1130.85
29 октября 2018, 19:17 Право

Защита бывшей жены Джигарханяна хочет проверить справки о болезни актера

Лента новостей

Адвокат Виталины Цымбалюк-Романовской намерена попросить прокуратуру проверить достоверность «хронической неявки в суд» артиста для допроса

Защита бывшей супруги народного артиста СССР Армена Джигарханяна Виталины Цымбалюк-Романовской намерена обратиться в прокуратуру с просьбой проверить причины неявки актера на процесс для допроса в качестве потерпевшего. Об этом Business FM сообщила адвокат Цымбалюк-Романовской Лариса Широкова.

«Сегодня Джигарханян опять не пришел в суд. Его представители снова прикрылись справкой о том, что он находится в больнице. Мы ставим под сомнение медицинские данные, которые служат основанием для его хронической неявки в суд. Мы хотим это проверить, — сказала Широкова. — Мы, наверное, обратимся в прокуратуру для проверки информации, может ли он такое длительное время находится в больнице с таким легким диагнозом». При этом она не стала называть диагнозов, но отметила, что с такими болезнями Армен Джигарханян регулярно ходил на работу в театр.

29 октября мировой судья Елена Вавилова отклонила просьбу защиты о возвращении дела прокурору. «Мы считали, что дело нужно вернуть для его последующего прекращения», — сообщила Широкова. Она рассказала, что ее клиентка сегодня дала показания. Цымбалюк-Романовская заявила, что не имеет отношения к установке скрытой камеры в кабинете мужа. «Она высказала свои доводы относительно того, кто мог это сделать, и назвала этих лиц и их мотивы», — сказала Широкова. При этом она не стала называть имена, сославшись на то, что процесс проходит в закрытом режиме. Он продолжится 8 ноября. Не исключено, что в этот день пройдут прения сторон, в ходе которых обвинение запросит наказание, которое считает справедливым для подсудимой.

Виталина Цымбалюк-Романовская обвиняется в нарушении неприкосновенности частной жизни экс-супруга (ч. 1 ст. 137 УК РФ). Речь идет об установке в его кабинете скрытой видеокамеры. Процесс проходит у мирового судьи участка № 310 столичного района Ростокино. Ей грозит наказание от штрафа в размере до 200 тысяч рублей до двух лет лишения свободы. Свою вину она отрицает.

82-летний худрук Московского драматического театра Армен Джигарханян и 39-летняя Цымбалюк-Романовская официально развелись в ноябре прошлого года. В браке они прожили меньше двух лет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию