16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 66.31 / ₽ 4366
  • RTS1135.71
29 октября 2018, 22:00 Недвижимость

В Москве до конца года могут открыться 25 новых станций метро

Лента новостей

Такую возможность не исключил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Он напомнил, что с начала года в столице уже введен рекордный объем объектов метрополитена

Руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.
Руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Фото: Зураб Джавахадзе/ТАСС

В ближайшее время в Москве откроются еще десять новых станций метро. Об этом заявил глава столичного департамента строительства Андрей Бочкарев.

Так, уже завершаются работы на станции «Беломорская» на Замоскворецкой линии, а также станции «Савеловская» на Большом кольце, сказал Бочкарев. Теоретически до конца года город может открыть и вовсе 25 новых станций, но это при самом позитивном прогнозе, отметил глава столичного департамента строительства.

Андрей Бочкарев руководитель Департамента строительства Москвы «Мы точно завершаем строительство станции «Беломорская» между «Речным вокзалом» и «Ховрино». Мы ведем работы по продлению ветки от «Саларьево» до «Столбово». Как вы знаете, мы в этом году запустили автомобильную магистраль, которая соединяет Киевское и Калужское шоссе, и в створе между двумя частями этой трассы у нас идет строительство открытым способом еще четырех станций метро. В планах теоретически мы можем сдать 25 станций в этом году, но я пока не буду забегать вперед, работы ведутся. Можно сказать, что строительную часть мы завершим, а с пассажирами поедем буквально в первых числах 2019 года».

Бочкарев напомнил, что с начала года в Москве уже введен рекордный объем объектов метрополитена: 15 станций, 32 километра новых линий, а также два электродепо для обслуживания поездов. «К примеру, в советский период максимум, который был достижим, это 13 станций в год», — напомнил глава департамента.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию