16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 66.31 / ₽ 4366
  • RTS1135.71
30 октября 2018, 02:30 Политика

«Альтернатива для Германии» ставит себе в заслугу отказ Меркель от лидерства в ХДС

Лента новостей

На воскресных выборах в ландтаг федеральной земли Гессен «Альтернатива» набрала 13,1% голосов и теперь представлена во всех региональных парламентах ФРГ

Руководство партии «Альтернатива для Германии» (АдГ) считает, что партия существенно повлияла на решение канцлера ФРГ Ангелы Меркель уйти с поста лидера Христианско-демократического союза (ХДС), сообщает ТАСС со ссылкой на агентство ДПА.

«Это во многом произошло из-за нас», — заявил председатель партии Александер Гауланд, комментируя решение Меркель. «Охота, которую объявил мой коллега Гауланд, завершилась успешно», — отметила в свою очередь сопредседатель фракции АдГ в парламенте Алис Вайдель.

Она сделала отсылку к заявлению Гауланда, сделанному им 24 сентября 2017 года после выборов в бундестаг, по результатам которых АдГ стала крупнейшей оппозиционной фракцией в парламенте. Тогда политик сообщил, что собирается «вести охоту на Меркель» и заполучить голоса избирателей. На воскресных выборах в ландтаг федеральной земли Гессен «Альтернатива» набрала 13,1% голосов и теперь представлена во всех региональных парламентах ФРГ.

В понедельник Меркель заявила на пресс-конференции, что больше не будет выдвигать свою кандидатуру на должность председателя ХДС, но останется главой кабинета министров максимум до 2021 года. Вновь становиться канцлером после этого она не собирается.
Меркель является председателем ХДС с 2000 года. Должность канцлера она заняла в 2005 году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию