16+
Вторник, 13 ноября 2018
  • BRENT $ 68.97 / ₽ 4680
  • RTS1114.75
30 октября 2018, 14:16 Общество

Американские ученые назвали продукт, сжигающий жир ночью

Лента новостей

По мнению исследователей Университета штата Флорида, творог оказывает положительное влияние на мышцы, а также улучшает обмен веществ

Фото: depositphotos.com

Употребление творога перед сном помогает уменьшить количество жира в организме. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в журнале British Journal of Nutrition. В статье говорится об эксперименте ученых из Университета штата Флорида, в ходе которого участники съедали порцию творога за 30 минут до сна, состояние их мышц раз за разом улучшалось.

Все это так, но у творога есть оборотная сторона, которую тоже недавно нашли, говорит диетолог, научный редактор журнала «Худеем правильно» Михаил Гинзбург:

Михаил Гинзбург диетолог, научный редактор журнала «Худеем правильно» «Не так много продуктов, которые содержат белок, а жир при этом не содержат. Творог — один из таких продуктов. В твороге преобладают аминокислоты, но они есть во всех животных белках. Это метионин, который, условно говоря, разгоняет обмен веществ, способствуют повышению расхода энергии, похудению. Как говорится, не знаешь, где найдешь, где потеряешь. Из-за того же самого метионина, которым богат творог, в последнее время стали получать данные, что он способствует и ускоренному старению по той же самой причине. То есть метионин побуждает клетки все время избыточно работать».

Ранее британские ученые выяснили, что сокращение временного промежутка между первым и последним приемом пищи тоже способствует похудению: завтракать лучше на полтора часа позже, чем привыкли, а ужинать, наоборот, на полтора часа раньше.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию