16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 66.84 / ₽ 4413
  • RTS1131.13
30 октября 2018, 15:50 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Правительство одобрило переименование «Внешэкономбанка»

Лента новостей

Переименование госкорпорации связано с тем, что теперь ВЭБ будет заниматься не только кредитованием, но и комплексным сопровождением проектов

Комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности одобрила переименование «Внешэкономбанка». Теперь он будет называться «Государственная корпорация «Национальный институт развития «ВЭБ.РФ», сообщили в пресс-службе кабмина.

Переименование связано с тем, что банк будет заниматься не только кредитованием, но и комплексным сопровождением проектов.

«Комиссия правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности одобрила законопроекты о создании механизма координации деятельности институтов развития. В связи с тем, что Внешэкономбанк будет заниматься не только кредитованием, но и комплексным сопровождением проектов, предлагается изменить наименование госкорпорации на «Государственная корпорация «Национальный институт развития «ВЭБ.РФ», — говорится в сообщении.

Отмечается, что изменение названия не является реорганизацией, не изменяет и не прекращает прав и обязанностей госкорпорации, включая РФ и иностранных кредиторов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию