16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 66.53 / ₽ 4387
  • RTS1131.13
30 октября 2018, 18:05 Технологии

«Яндекс» выпустил ограниченную серию «умных» колонок. Как ее получить?

Лента новостей

Компания предоставляет новые устройства по подписке. Выгодно ли это предложение и чем такая колонка отличается от обычных «Яндекс.Станций»?

Фото: music.yandex.ru/station

«Яндекс» выпустил ограниченную серию «умных» колонок. Это лимитированный выпуск «Яндекс.Станций» в красном цвете.

Получить устройство можно по подписке — 389 рублей в месяц, которая также дает доступ к «Яндекс.Музыке». По прошествии трех лет, если подписка не прерывалась, колонка останется у владельца. В итоге такая «Яндекс.Станция» обойдется в 14 тысяч рублей. Обычная колонка стоит 10 тысяч и выпускается в белом, черном и фиолетовом цветах.

Что делать тем, у кого такая подписка оформлена уже давно, рассказала пресс-секретарь «Яндекс.Музыки» Юлия Бабикова:

Юлия Бабикова пресс-секретарь «Яндекс.Музыки» «Станция» лимитирована и поступает в продажу постепенно. «Станцию» получают те, кто успевает оформить заказ раньше других. Если уже есть оплаченная подписка на «Яндекс.Музыку», то она отодвинется на три года вперед. То есть для покупки красной «Станции» нужно оформить подписку на «Станцию» в любом случае».

Количество новых смарт-устройств компания не раскрывает.

С помощью таких акций с долгосрочной подпиской компании получают постоянных пользователей своих внутренних сервисов, говорит руководитель канала «Технологий» Forbes Александр Баулин:

Александр Баулин руководитель канала «Технологий» Forbes «Операторы в Америке, например, позволяют взять телефон и платить за него ежемесячно, обеспечивая себе клиентов в течение двух лет, а пользователю предоставляют бесплатно какой-то новый смартфон. То же самое пытается повторить «Яндекс» в случае с этой лимитированной серией «Яндекс.Станции». Он пытается подсадить людей на свои мультимедийные сервисы «Яндекс.Музыка», «Яндекс.Плюс». Если у человека уже есть подписка на «Яндекс.Музыку», я бы на месте «Яндекса», конечно, разрешил бы ему взять колонку и дальше пользоваться своей подпиской, какая разница. Им главное, чтобы человек не слезал в течение трех лет с «Яндекс.Музыки», привык к ней, пользовался ей».

«Умную» колонку представили в мае этого года. Устройство, работающее на базе помощника «Алиса», может распознавать и выполнять голосовые команды. Например, станция может найти в интернете документ, музыку или фильм. Владельцам «Станции» доступна вся библиотека «Яндекс.Музыки», и голосовой помощник помогает управлять ее прослушиванием. Воспроизводить фильмы «Яндекс.Станция» может только с официальных приложений и онлайн-кинотеатров. Кроме того, станция выполняет ряд технических функций, например, устанавливает будильник, проверяет погоду и пробки на дорогах. Продажи «умных» колонок стартовали в России в июле этого года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию