16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 65.27 / ₽ 4447
  • RTS1100.05
30 октября 2018, 21:51 Недвижимость

Нацпроект «Жилье и городская среда» скорректируют из-за роста ставок по ипотеке

Лента новостей

Изменившиеся макроэкономические показатели диктуют корректировку параметров, заявил глава Минстроя

Параметры национального проекта «Жилье и городская среда» могут быть скорректированы из-за изменившихся макроэкономических показателей, сообщил глава Минстроя Владимир Якушев по итогам заседания правкомиссии по региональному развитию, передает «Интерфакс».

«Изменилась ключевая ставка, ставки по ипотеке уже подросли. Средняя по рынку сейчас составляет 9,65%, а мы закладывали 9,5%. К концу года она может быть от 9,8 до 10%. Это меняет стартовые позиции нацпроекта. Поэтому корректировки будут», — сказал министр.

По его словам, темпы изменения ключевых показателей, прописанные в нацпроекте, пересматривать не планируется. ЦБ в середине сентября впервые с 2014 года поднял ключевую ставку на 0,25%. Вслед за этим ряд банков увеличил ставки по ипотеке, снижавшиеся на протяжении последних лет.

Нацпроект «Жилье и городская среда» рассчитан на шесть лет. Он включает в себя мероприятия по развитию жилищного строительства, ипотеки, созданию комфортной городской среды и расселению аварийного жилищного фонда.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию