16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 65.22 / ₽ 4443
  • RTS1100.05
30 октября 2018, 21:55 Технологии

Чем порадовала и разочаровала презентация новинок Apple

Лента новостей

Компания представила новые MacBook Air, Mac Mini и iPad Pro. Однако некоторые ожидания любителей «яблочной» продукции презентация не оправдала

Фото: Shannon Stapleton/Reuters

Apple представила новые MacBook Air, Mac Mini и iPad Pro. В частности новый iPad получил функцию Face ID, и у него теперь нет кнопки Home.

Устройство продается с дисплеями размером 11 и 12,9 дюйма. У планшета от Apple также появился порт USB-C.

О приятных новостях презентации, а также о некоторых разочарованиях Business FM рассказал блогер Wylsacom Валентин Петухов:

«Наверное, самым главным анонсом для многих стал обновленный MacBook Air, потому что он производится в текущем дизайне уже семь лет, ни одного продукта на рынке нет, который бы мог похвастаться такой историей, и все-таки он уже очень сильно устарел. Он, конечно, получал обновления по процессору, по внутренним компонентам, но именно экран, именно основные моменты оставались на прежнем уровне. Наверное, самое важное — это то, что теперь MacBook Air с Retina-экраном, и он адекватно смотрится в линейке текущих ноутбуков компании. О Mac Mini также вспомнили. Это самый доступный компьютер Apple, всегда был достаточно популярен у разработчиков, которые пишут приложения, и теперь можно за адекватные деньги начать карьеру программиста. Но на самом деле ждали еще аксессуары, хотелось все услышать про AirPower — это беспроводная зарядка, которая была анонсирована вместе с iPhone X еще в прошлом году и до сих пор находится в каком-то подвешенном состоянии, о ней перестали вспоминать. А также ждали обновления AirPods, что-то из доступного. MacBook, iPad — это все очень здорово, но это очень дорогие продукты. iPad Pro на нашем рынке в максимальной комплектации будет стоить более 150 тысяч рублей. Я думаю, что многие пользователи от такого ценника пребывают в шоке».

В России цена нового MacBook Air начинается от 105 тысяч рублей, на iPad Pro — от 66 тысяч. В США новинки от Apple поступят на рынок 7 ноября. Дата старта продаж в России пока неизвестна.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию