16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 65.26 / ₽ 4446
  • RTS1100.05
31 октября 2018, 13:48 Политика

В России принята новая концепция миграционной политики

Лента новостей

Владимир Путин подписал соответствующий документ

Президент РФ Владимир Путин подписал Концепцию миграционной политики в новой редакции. Документ упрощает процедуру получения российского гражданства, передает «Интерфакс».

Выступая в Москве на Всемирном конгрессе российских соотечественников, проживающих за рубежом, Путин подчеркнул, что концепция направлена в том числе на формирование более комфортных условий для переселения в Россию на постоянное местожительство соотечественников из-за рубежа, а также на создание четких правил въезда и получения права на проживание, работу, на приобретение российского гражданства.

«Многие проблемы, бюрократические барьеры в этой сфере, о которых справедливо говорили соотечественники, сняты. Во всяком случае, я надеюсь, что сделана попытка их снять и разбюрократить эту систему, надо будет посмотреть, как она работает на практике», — отметил президент.

Путин сказал, что во многих странах отмечается рост русофобских настроений и других форм крайне агрессивного национализма. Например, на Украине, в странах Балтии переписывается история, ведется борьба с памятниками, с русским языком. «Людей запугивают, просто терроризируют», — добавил президент.

Новая Концепция миграционной политики принимается досрочно. Предыдущая редакция принята в 2012 году и должна была работать до 2025 года. Это происходит из-за «изменившихся геополитических реалий». Авторы концепции постараются направить миграционные потоки в конкретные агломерации, где требуется повышение уровня жизни.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию