16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
31 октября 2018, 22:21 Общество

Times Higher Education включил пять российских вузов в рейтинг по искусству и гуманитарным наукам

Лента новостей

Лидером среди российских высших учебных заведений по этому направлению стал МГУ имени М. В. Ломоносова

Пять российских вузов вошли в предметный рейтинг «Искусство и гуманитарные науки» британского издания Times Higher Education (THE). Об этом ТАСС в среду сообщили в пресс-службе проекта «5-100», задача которого — повышение престижа российского высшего образования в мире.

Издание THE 31 октября опубликовало результаты предметного рейтинга по направлению «Искусство и гуманитарные науки». В исследовании представлены свыше 500 лучших университетов мира, которые ведут подготовку специалистов в области искусства, в том числе театрального, языков, истории, философии, теологии, архитектуры и археологии. Лидером среди российских вузов стал МГУ имени М. В. Ломоносова, который занял 66-ю позицию.

Второе место в рейтинге по искусству и гуманитарным наукам занял Санкт-Петербургский государственный университет, расположившись в диапазоне 176-200.

Кроме того, в топ-250 сильнейших вузов мира по представленному направлению попали Казанский федеральный университет, Томский государственный университет, Высшая школа экономики.

Проект «5-100» реализуется с 2012 года по указу президента России. Он нацелен на вывод российских вузов в топ мировых рейтингов. Опыт университетов — участников «Проекта 5-100», их лучшие практики трансформации в ведущие мировые научно-образовательные центры распространяются среди всех российских университетов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию