16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 65.50 / ₽ 4446
  • RTS1093.66
1 ноября 2018, 05:16 ПравоКриминал

Семья взрывника из Архангельска не знала о его участии в радикальных группах

Лента новостей

Глава СК Александр Бастрыкин поручил в кратчайшие сроки установить причины и условия, способствовавшие преступлению

Родственники студента колледжа, 31 октября устроившего взрыв в здании УФСБ в Архангельске, в результате которого погиб он сам и пострадали еще трое человек, не знали о его участии в радикальных организациях. Об этом ТАСС рассказала Валентина, бабушка молодого человека.

Взрыв в здании совершил 17-летний студент политехнического техникума Архангельска. Следственный комитет РФ заявил, что проверит, состоял ли подросток в запрещенных организациях, и будет тщательно исследовать круг общения несовершеннолетнего, взаимоотношения и обстановку в семье и техникуме, где он проходил обучение.

«Про его причастность к радикальным движениям я не знаю», — сказала родственница.
Она также отметила, что подросток воспитывался в благополучной семье. «Был обычным парнем — не пьет, не курит, спокойный, честный ... это вам может любой сказать. Он почти ни с кем не дружил, ездил на занятия и с занятий обратно, у меня даже замечаний к нему нет, он ни в чем не был замешан. У него есть родители, благополучные, все у него было», — сказала собеседница агентства.

Уголовное дело возбуждено по статьям «террористический акт» и «незаконное ношение боеприпасов» УК РФ. Расследование передано в центральный аппарат СК. Глава СК Александр Бастрыкин поручил в кратчайшие сроки установить причины и условия, способствовавшие преступлению.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию