16+
Вторник, 10 декабря 2019
  • BRENT $ 64.34 / ₽ 4086
  • RTS1454.23
1 ноября 2018, 10:10 ПравоКриминал

Банда черных риелторов из-за квартир закапывала москвичей живьем

Лента новостей

Задержаны 16 подозреваемых в убийствах

Преступное сообщество из 16 черных риелторов разоблачили в Москве, задержанных подозревают в убийствах не менее девяти человек ради столичных квартир, подозреваемые взяты под стражу, сообщает РИА Новости со ссылкой на Следственный комитет (СК) России.

«Уголовное дело о создании преступного сообщества, жестоких убийствах и мошенничествах расследуется в отношении 16 жителей Тверской и Московской областей. В состав банды входили 8 мужчин и 8 женщин, возглавлял ее профессиональный риелтор Роман Шугаибов», — рассказали в ведомстве. По данным следствия, подозреваемые подыскивали одиноких людей, как правило ведущих асоциальный образ жизни, но имеющих в собственности квартиры в Москве. Обманным путем их лишали прав на жилье, а затем расстреливали, топили в реке или закапывали живыми в землю, добавили в СК.

Все участники преступного сообщества задержаны, проводятся следственные действия. Устанавливаются дополнительные эпизоды их преступной деятельности.

По данным официального представителя МВД РФ Ирины Волк, в настоящее время установлены обстоятельства девяти убийств, совершенных одним из фигурантов. Тела убитых обнаружены в различных местах на территории Тверской области.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию