16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 66.08 / ₽ 4355
  • RTS1133.41
1 ноября 2018, 17:34 Право

Во Франции возбудили дело против жены миллиардера Зиявудина Магомедова

Лента новостей

Ее подозревают в уклонении от уплаты налогов

Правоохранительные органы Франции возбудили уголовное дело в отношении жены председателя совета директоров и совладельца группы «Сумма» Зиявудина Магомедова Ольги Магомедовой. Об этом, как передает корреспондент Business FM, сообщила представитель Следственного департамента МВД России.

В то же время Зиявудин Магомедов в суде заявил, что данное заявление не соответствует действительности. «Это ложное утверждение. Есть дело не против Ольги Магомедовой, а против компании, которая управляла недвижимостью», — сказал он. «Нельзя кривду назвать правдой», — отметил бизнесмен.

На заседании Тверского суда Москвы 1 ноября представитель Следственного департамента МВД ходатайствовала о продлении до 5 февраля 2018 года срока ареста Зиявудину Магомедову, его старшему брату Магомеду Магомедову, а также бывшему руководителю входящей в группу «Сумма» компании «Интэкс» Артуру Максидову. «В настоящее время следствием получена информация о том, что в отношении Ольги Владимировны Магомедовой, имеющей в собственности несколько ресторанов на территории иностранных государств, компетентными органами Французской Республики возбуждено уголовное дело, связанное с налогам. При этом следствием установлено, что Ольга Владимировна не была нигде трудоустроена», — заявила следователь.

Стоит отметить, что Ольга и Зиявудин Магомедовы официально находятся в разводе. При этом у пары трое совместных детей. Следствие полагает, что брак был расторгнут фиктивно.

Председатель совета директоров группы компаний «Сумма» Зиявудин Магомедов и его старший брат Магомед Магомедов обвиняются в организации преступного сообщества, в хищениях на сумму более 2,5 млрд рублей при строительстве различных объектов и в растрате. Также в рамках их уголовного дела под стражей находятся еще три человека: Артур Максидов, Сергей Поляков и Роман Грибанов. Еще два фигуранта объявлены в розыск.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию