16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 65.55 / ₽ 4310
  • RTS1122.84
1 ноября 2018, 18:34 Право

В деле братьев Магомедовых следствие нашло новый эпизод и дорогую недвижимость

Лента новостей

Недвижимость, по словам представителя Следственного департамента при МВД, оформлена на иных физических и юридических лиц на территории Лихтенштейна, Мальты и Кипра

Следственный департамент МВД выявил новый эпизод хищений в деле братьев Магомедовых, обвиняемых в организации преступного сообщества и хищениях на сумму 2,5 млрд рублей при строительстве различных объектов. Теперь им инкриминируется хищение еще около 300 млн рублей.

Как передает корреспондент Business FM, об этом сообщила следователь, ходатайствуя о продлении срока ареста председателю совета директоров группы «Сумма» Зиявудину Магомедову и Магомеду Магомедову до 5 февраля 2019 года.

Следователь сообщила, что 5 сентября следователи соединили с делом Магомедовых дополнительный эпизод о хищении около 300 млн рублей при строительстве автомобильной дороги «Чуйский тракт». «Там подрядчиком выступала ГК «Инфраструктура». Руководство данной организацией осуществлял [Мурат] Тарчоков, который скрылся за пределами РФ. Он является доверенным Нагаплова, который также скрылся и объявлен в международный розыск», — сказала следователь.

Она добавила, что «доверенным лицом Нагаплова и его непосредственным подчиненным» является другой фигурант — арестованный 31 марта вместе с братьями Магомедовыми Артур Максидов. У последнего «имеются счета на территории Латвийской Республики, этот факт он скрывал», сказала она. «Давать показания по существу дела он [Максидов] отказывался», — добавила следователь.

Она отметила, что у Нагаплова есть паспорт гражданина Сирии, и выразила опасения в связи с тем, что Максидов также может получить паспорт этого государства «и через другие страны покинуть территорию РФ».

Настаивая на продлении Магомедовым и Максидову срока ареста, представитель СД при МВД сказала, что у братьев есть личные самолеты и дорогостоящая недвижимость за рубежом. Она настаивала: вопреки заявлениям фигурантов, найденные при обысках документы свидетельствуют о том, что братья осуществляли «совместное управление бизнесом — так называемой холдинговой группой «Сумма».

Обнаруженная же у братьев недвижимость, по словам представителя СД при МВД, «зарегистрирована не на них, а на подконтрольных им физических и юридических лиц, находящихся на территории Лихтенштейна, Мальты и Республики Кипр».

«Изъятые документы также подтверждают наличие у братьев Магомедовых в собственности нескольких самолетов», — сказала следователь.

По версии следствия, в преступное сообщество братьев Магомедовых входили еще несколько человек, в том числе уехавшие в ОАЭ бизнесмены Эльдар Нагаплов и Вячеслав Кочетов. В СИЗО заключены бывший «финансист» холдинга Александр Кабанов, а также бывший гендиректор Объединенной зерновой компании (ОЗК) Сергей Поляков и начальник департамента сопровождения бизнеса АО «ОЗК» Роман Грибанов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию