16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
2 ноября 2018, 02:47 Политика

Канада поддерживает миссию ОБСЕ для изучения ситуации в сфере прав человека в Чечне

Лента новостей

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отмечал, что утверждения о преследовании лиц нетрадиционной сексуальной ориентации в Чечне не находят подтверждения

Канада стала одной из стран Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), инициировавшей использование так называемого Московского механизма для изучения ситуации в сфере обеспечения прав человека в Чечне, передает ТАСС. Об этом в четверг заявила глава канадского МИД Христя Фриланд.

«Канада осуждает серьезные нарушения прав человека и злоупотребления в отношении представителей ЛГБТ-сообщества в Чечне. В свете того, что Россия неоднократно отказывалась отвечать на вопросы, заданные ей Канадой и еще 15 членами ОБСЕ еще в прошлом августе, мы прибегли к Московскому механизму для инициирования экспертной миссии по выявлению и устранению этих нарушений с января 2017 года», — говорится в заявлении Фриланд. Она добавила, что «бездействие в этой ситуации приведет к созданию атмосферы безнаказанности для лиц, нарушающих права человека».

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отмечал, что утверждения о преследовании лиц нетрадиционной сексуальной ориентации в Чечне не находят подтверждения. В свою очередь глава МИД РФ Сергей Лавров подчеркивал, что российские власти будут жестко реагировать, если факты нарушения прав представителей секс-меньшинств в Чеченской Республике подтвердятся.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию