16+
Вторник, 13 ноября 2018
  • BRENT $ 68.97 / ₽ 4680
  • RTS1114.75
2 ноября 2018, 11:24 ПолитикаКонфликты

Обзор инопрессы. Россию обвиняют в том, что ополченцы сбили дрон ОБСЕ

Лента новостей

В статье Der Spiegel говорится, что ополченцы сбили на востоке Украины беспилотный аппарат мониторинговой миссии ОБСЕ, и это осудили Берлин и Париж

 Военнослужащие ДНР.
Военнослужащие ДНР. Фото: Валентин Спринчак/ТАСС

Пророссийские ополченцы сбили на востоке Украины беспилотный аппарат мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), что вызвало осуждение Берлина и Парижа, сообщает Der Spiegel. Беспилотник якобы фиксировал незаконные пересечения колоннами грузовиков границы между Россией и Украиной.

В то же время находящаяся на Украине канцлер Ангела Меркель высказалась за присутствие миротворцев ООН на всей территории, контролируемой ополченцами. Против этого выступает Россия.

Кроме того, Меркель озвучила призыв расширить европейские санкции против Москвы. По ее словам, ограничительные меры связаны с реализацией минских договоренностей, а они почти не выполняются. Меркель напомнила, что санкции могут быть ослаблены при условии прогресса в выполнении «Минска».

***

Мохаммед бин Салман может стать вторым Саддамом Хусейном, предупреждает американское издание Foreign Policy. В 1980-е годы прошлого века США поддерживали жестокого ближневосточного тирана по единственной причине: он был врагом Ирана. Вашингтон не должен повторять ту же ошибку.

Недавно саудовский наследный принц был шокирован негативной реакцией на убийство Джамала Хашогги, который сотрудничал с американской газетой The Washington Post. В разговоре с зятем Дональда Трампа Джаредом Кушнером бин Салман пришел в ярость, заявив, что получил предательский удар от Запада. Не первый раз автократы, пользующиеся поддержкой США, полагают, что могут действовать безнаказанно.

Ранее Трамп дал разрешение бин Салману устранить внутренних соперников, покончить с повстанцами хуситами, разрешив бойню гражданских лиц в Йемене, превратить Катар в своего вассала, снять с должности премьер-министра Ливана и наказать Канаду после полученных обвинений в нарушении прав человека. Придя к власти, бин Салман будет терроризировать в течение десятилетий Ближний Восток так же, как Саддам Хусейн, предупреждают авторы статьи.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию