16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
2 ноября 2018, 07:05 Право

Грудинин не в курсе, что подал против себя миллиардный иск

Лента новостей

Об иске «Совхоза имени Ленина» его директор узнал от журналистов

Российский политик, директор ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павел Грудинин не в курсе, что подал против себя иск на 1 млрд рублей. Об этом он сказал РИА Новости.

«Я от вас узнал, что «Совхоз имени Ленина» подал иск. «Совхоз имени Ленина» — это я, я исполнительный директор… Если какой-то иск подают, я об этом должен знать хоть что-то, потому что я должен подписать. А я не знаю о том, что я сам к себе подал иск. Я сам себе иск не подавал, это точно», — сказал, участвовавший в президентских выборах 2018 года от Коммунистической партии РФ Грудинин.

Арбитражный суд Московской области ранее зарегистрировал иск ЗАО «Совхоз имени Ленина» к директору совхоза Павлу Грудинину о взыскании около 1,1 миллиарда рублей. Такую информацию содержит картотека арбитражных дел. Иск поступил в арбитраж 30 октября, к производству его пока не приняли. Основания исковых требований в материалах суда не сообщаются. В СМИ появилась информация, что от имени предприятия иск к действующему директору подали несколько акционеров предприятия.

Сумма иска совпадает со стоимостью двух земельных участков, которые «Совхоз имени Ленина» в 2008 году незаконно, как установили арбитражные суды трех инстанций, передал компании ООО «ТТ Девелопмент», участником которой является, в том числе, Грудинин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию