16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
2 ноября 2018, 11:45 ПравоКриминал

У подозреваемого в изнасиловании полицейского из Уфы есть алиби

Лента новостей

Его жена утверждает, что в ночь преступления ее муж был дома

Супруга одного из трех башкирских полицейских — фигуранта дела об изнасиловании коллеги — утверждает, что у ее мужа есть алиби. В ночь предполагаемого инцидента он находился дома, рассказала она в эфире телеканала ГТРК «Башкортостан». ТАСС пока не располагает комментарием следствия по этому вопросу.

«В понедельник он был дома вечером, в кровати. Он не пришел ночевать, когда его задержали, а с 29 на 30 октября дома ночевал», — рассказала супруга начальника отдела по вопросам миграции МВД России по Уфимскому району.

По предварительным данным следствия, в ночь на 30 октября трое полицейских изнасиловали свою 23-летнюю коллегу в здании отдела по вопросам миграции отдела МВД России по Уфимскому району. Всех троих подозреваемых уже уволили из правоохранительных органов за проступки, которые порочат достоинство и честь сотрудников полиции.

В Башкирию, по словам официального представителя МВД РФ Ирины Волк, вылетела группа сотрудников центрального аппарата ведомства, которая на месте займется выяснением обстоятельств произошедшего. Следствие ходатайствовало об аресте подозреваемых. В их квартирах и рабочих кабинетах прошли обыски. Возбуждено уголовное дело по статьям «Групповое изнасилование» и «Насильственные действия сексуального характера».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию