16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
2 ноября 2018, 16:06 Право

Фигуранты дела об изнасиловании девушки-дознавателя в Уфе арестованы

Лента новостей

Суд отправил под стражу до 31 декабря троих бывших высокопоставленных полицейских. Почему в городе к громкой истории относятся со скепсисом?

Фото: depositphotos.com

Кировский районный суд Уфы удовлетворил ходатайство следствия об аресте трех бывших высокопоставленных сотрудников полиции, которых подозревают в изнасиловании своей коллеги. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя суда.

Ранее СМИ стало известно, что заявившая об изнасиловании 23-летняя девушка — дочь заместителя главы Росгвардии по Республике Башкортостан.

По информации GorObzor.ru, факт изнасилования подтвердился по результатам ДНК-экспертизы: девушка-дознаватель получила многочисленные повреждения тканей. Кроме того, во время исследования идентифицированы биоматериалы одного из полицейских. Источник издания отметил, что девушку полицейские начальники не вызывали в кабинет, как заявляла потерпевшая, на застолье ее пригласила коллега-дознаватель, которая в настоящее время проходит по делу в качестве свидетеля.

В городе к этой истории относятся со скепсисом, рассказывает главный редактор Business FM в Уфе Дмитрий Жбанов:

— На самом деле, официальной версии пока никто не верит. Все ищут другую подоплеку, это же не дворники сели у себя в подсобке и совершили такую глупость. Накал обсуждения уже прошел. Самый пик был, когда стало известно, что появилась свидетельница. Факт вызвал интерес, наверное, сейчас все ждут информации от свидетельницы, что будет дальше. Если она заговорит, всплывут новые подробности.

— Вы говорите про другие версии. Какие?

— Версию по поводу того, что это какой-то свой передел. Кто-то даже осторожно высказался, что это, например, связано с заменой главы и с временно исполняющим обязанности. У кого-то была такая версия, хотя я слабо верю, что так странно можно было кого-то снять и так далее.

Ранее сообщалось, что Следственный комитет возбудил по данному факту уголовные дела по статьям «изнасилование» и «насильственные действия сексуального характера».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию