16+
Вторник, 13 ноября 2018
  • BRENT $ 68.97 / ₽ 4680
  • RTS1114.75
2 ноября 2018, 18:33 Общество

Флешмоб «Укради Бузову из «Пятерочки»: как прикол стал удачной рекламой

Лента новостей

Компания разрешила покупателям забирать картонную фигуру певицы после того, как их начали массово красть из магазинов. Кто больше всех выигрывает от такого рекламного хода — «Пятерочка», Бузова или чипсы, которые она рекламирует?

Фото: Instagram

«Пятерочка» официально заявила, что с 1 ноября все покупатели могут взять себе домой картонную фигуру Ольги Бузовой, которая рекламирует известную марку чипсов. Это произошло после того, как фигуры начали массово красть из супермаркетов, чтобы сделать с ними селфи.

Магазин предупредил клиентов, что фигур осталось всего 2,5 тысячи. Поклонник певицы Алексей Истомин воспользовался предложением:

— Я подошел к администратору, говорю: «Я у вас ее забираю». Она говорит: «Забирайте, ради бога». Мне ее отдали, и я ушел. У меня знакомые тоже забирали, и у них были претензии, не хотели отдавать, типа, зачем она вам, все-таки она стоит для красоты, и все такое.

— А когда по улице шли, на вас внимание обращали?

— Фоткали даже.

— Не просили отдать?

— Просили. Смеялись, фоткали. Я по пешеходному переходу переходил, смотрю — в машине фотографируют.

Кто больше всех выигрывает от такого рекламного хода — «Пятерочка», Бузова или чипсы, которые она рекламирует?

Владимир Вайнер креативный директор Центра рекламных исследований Grand Prix «Пятерочка» выигрывает пока в этой ситуации именно как хороший коммуникатор. Все скриншоты, которые тут же понеслись вирусным образом по соцсетям, именно про «Пятерочку» и про то, что это бренд, у которого есть и элементы юмора. И так как «Пятерочка» как экономсеть, наверное, заинтересована в молодежно-студенческой аудитории, то это хороший ход. А второй, кто выигрывает, как всегда и в любой ситуации, это уже Бузова».

Но заработать пытаются и те, кто унес фигуры Бузовой из «Пятерочки»: в интернете их пытаются перепродать за полторы тысячи рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию