16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.96 / ₽ 5232
  • RTS1140.65
16 декабря 2009, 15:58

НАТО хочет от РФ помощи в Афганистане — пилотами и топливом

Лента новостей

Президент России Дмитрий Медведев поручил правительству страны рассмотреть предложение НАТО по расширению сотрудничества в Афганистане

Президент России Дмитрий Медведев поручил правительству страны рассмотреть предложение НАТО по расширению сотрудничества в Афганистане. Об этом сообщил РИА «Новости» глава МИД РФ Сергей Лавров, подводя итоги переговоров Медведева и генсека альянса Андерса Фог Расмуссена (Anders Fogh Rasmussen).

По данным агентства, НАТО хочет, чтобы Россия оказала помощь операции в Афганистане, в частности, увеличила число вертолетов и пилотов, а также поставила топливо.

Генсек организации отметил, что Россия и НАТО могли бы также расширить сотрудничество в сфере транзита в Афганистан. Расмуссен заявил, что в этом вопросе «еще есть потенциал» для развития.

По словам Лаврова, РФ подтвердила НАТО, что предложение сотрудничать с ОДКБ в противодействии афганской наркоугрозе остается в силе, и ждет реакции альянса.

Россия рассчитывает, что НАТО будет более решительно бороться с этой проблемой. «До последнего времени наблюдалась некая боязнь», — отметил министр. Лавров считает, что в противодействии наркоугрозе из Афганистана, помимо усилий самих властей этой страны, важна внешняя поддержка.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию