16+
Вторник, 13 ноября 2018
  • BRENT $ 68.97 / ₽ 4680
  • RTS1114.75
4 ноября 2018, 14:19 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

В Херсоне умерла чиновница, которую облили кислотой

Лента новостей

Нападение на Екатерину Гандзюк было совершено летом этого года

В больнице скончалась чиновница Херсонского горсовета Екатерина Гандзюк, которую летом этого года облили кислотой. Об этом сообщает РИА Новости.

«Катя умерла. Детали будут позже. Просьба не беспокоить родственников. Друзья в течение суток предоставят больше информации», — цитирует агентство сообщение друзей женщины в соцсетях.

Летом неизвестный облил сотрудницу горсовета Херсона концентрированной серной кислотой. Пострадавшая была госпитализирована с ожогами.

Сначала полиция завела дело по статье «умышленное тяжкое повреждение с целью запугивания», позже его переквалифицировали на «покушение на убийство». Украинские правоохранители задержали пятерых подозреваемых по делу. Суд арестовал организатора и исполнителя преступления.

Среди пятерых человек, причастных к совершению преступления — организатор, пособники, исполнитель и водитель. Водитель и пособники пошли на сотрудничество со следствием и дают показания. Так как они сотрудничают, суд принял решение об избрании меры пресечения для них в виде круглосуточного домашнего ареста с ношением браслета.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию