16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 61.98 / ₽ 3683
  • RTS1127.07
16 декабря 2009, 16:33 Медицина

Еще один сумасшедший пытался напасть на Берлускони

Лента новостей

В больнице Милана был задержан молодой мужчина, пытавшийся пробраться к палате, в которой лежит премьер-министр Италии Сильвио Берлускони

В больнице Милана был задержан молодой мужчина, пытавшийся пробраться к палате, в которой лежит премьер-министр Италии Сильвио Берлускони (Silvio Berlusconi), об этом сообщает The Times. По данным полиции, задержанным оказался 26 летний житель Турина, лечившийся в прошлом от психологического заболевания.

В данный момент мужчина, чье имя не разглашается в интересах следствия, находится под контролем спецподразделения госполиции. В автомобиле, на котором туринец приехал в больницу, сотрудники правоохранительных органов обнаружили два ржавых ножа, спрятанных среди бутылок с водой и различных продуктов питания.

Задержание произошло около 02.00 часов ночи. Мужчина пытался пробраться на восьмой этаж госпиталя. Именно там находится палата Берлускони.

Очевидцы утверждают, что задержанный, проходивший в 2008 году обязательное лечение в психиатрической больницу Турина, при задержании оправдывался тем, что хотел лишь поприветствовать премьера.

Напомним, что Берлускони попал в больницу после нападения со стороны еще одного психически неуравновешенного итальянца Массимо Тартальи (Massimo Tartaglia). Как ожидается, на его полное восстановление потребуется несколько недель. Лечащий врач итальянского премьера Альберто Дзангрилло (Alberto Dzangrillo) сообщил, что Берлускони выйдет из больницы в среду, но не будет вести активной общественной жизни на протяжении еще 15 дней. Ранее BFM.ru сообщал, что Тарталья извинился перед премьером.

Рекомендуем:

  • Фотоистории