16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 65.90 / ₽ 4341
  • RTS1131.82
5 ноября 2018, 14:20 Политика

Свердловская чиновница заявила детям, что не надо надеяться на государство, которое им «ничего не должно»

Лента новостей

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев уже выразил сожаление по поводу высказывания своей подчиненной

Директор департамента молодежной политики Свердловской области, олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Ольга Глацких призвала школьников и их родителей самостоятельно искать возможности для развития, а не надеяться на государство. Об этом сообщает РИА Новости.

«На сегодняшний день получилось так, что в молодежи, в подрастающем поколении складывается почему-то такое понимание о том, что нам государство все должно. Нет, вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, потому что они вас родили, государство их не просило вас рожать», — заявила чиновница во время встречи с волонтерами молодежных объединений в администрации Кировграда.

Круглый стол состоялся еще 24 октября, позже видео с речью Глацких вызвало резонанс в сети.

Глацких посетовала, что властям нелегко организовывать мероприятия и финансировать проекты, а также заявила, что чиновники и государственные муниципальные службы работают за «трикопеечные зарплаты». В связи с этим детям, желающим развиваться, следует «совмещать возможности, которые дает государство, и возможности, которые вы изыскиваете либо сами, либо совместно с родителями», добавила чиновница.

«Дорогие ребята, у меня к вам огромная просьба: меняйте это в своих головах, у своих друзей, знакомых, одноклассников. Вам государство ничего не должно, вы должны сделать все сами», — подытожила выступление Глацких.

Ольга Глацких — олимпийская чемпионка 2004 года в групповых упражнениях в художественной гимнастике. В 2016 году она стала главой департамента молодежной политики Свердловской области.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев уже выразил сожаление по поводу высказывания своей подчиненной, передает «Интерфакс».

В своем Instagram Куйвашев написал, что, судя по опубликованному видеоролику, руководитель департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких, выступая в Кировграде, «допустила некорректное высказывание о государственной политике в отношении детей и молодежи». Он отметил, что запросит полную запись выступления, «чтобы спокойно разобраться и сделать выводы».

«Но с тем, что звучит на опубликованной записи, я совершенно не могу согласиться. Государство, во-первых, проводит последовательную демографическую политику с целью увеличить рождаемость. Во-вторых, безусловно, государство имеет обязательства перед своими гражданами и будет их выполнять», — подчеркнул глава региона.

Куйвашев добавил, что обсудит этот эпизод с Глацких. «Я хочу понять, имела ли место ошибка, оговорка или же речь идет о продуманной позиции. По итогам этого разговора и изучения полной записи будут делаться оргвыводы. Пока как губернатор хочу выразить сожаление по поводу этого высказывания своей подчиненной», — написал губернатор.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию