16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 62.52 / ₽ 4138
  • RTS1116.85
5 ноября 2018, 17:20 ОбществоСпорт

Футболист ЦСКА Ахметов не поверил в свое включение в сборную России

Лента новостей

РФС объявил состав российской команды на ближайшие матчи с немцами и шведами

Полузащитник московского ЦСКА Ильзат Ахметов не поверил, когда узнал о своем включении в состав сборной России по футболу. «Долго отходил, не понимал, что происходит. Для меня это огромная честь. Отдам все силы выступлениям за нашу страну», — передает слова спортсмена ТАСС.

Ахметов перешел в ЦСКА из казанского «Рубина» летом 2018 года. В составе армейского клуба он провел 16 матчей и отметился одной результативной передачей. Ахметов провел на поле все 90 минут в победном для ЦСКА матче группового этапа Лиги чемпионов против испанского «Реала» (1:0).

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов объявил состав команды на товарищеский матч с Германией, который пройдет 15 ноября в Лейпциге, и на встречу Лиги наций со шведами 20 ноября в Стокгольме. В сборную вошли нападающий санкт-петербургского «Зенита» Артем Дзюба и форвард московского ЦСКА Федор Чалов. Всего в составе 26 футболистов, в том числе: вратари — Маринато Гилерме («Локомотив»), Андрей Лунев («Зенит»), Антон Шунин («Динамо»); защитники — Георгий Джикия («Спартак»), Федор Кудряшов, Егор Сорокин (оба — «Рубин»), Роман Нойштедтер («Фенербахче», Турция), Константин Рауш («Динамо»), Андрей Семенов («Ахмат»), Кирилл Набабкин, Марио Фернандес (оба — ЦСКА); полузащитники — Ильзат Ахметов (ЦСКА), Юрий Газинский («Краснодар»), Александр Головин («Монако»), Роман Зобнин («Спартак»), Александр Ерохин, Далер Кузяев (оба — «Зенит»), Алексей Ионов («Ростов»), Руслан Камболов («Рубин»), Алексей Миранчук, Антон Миранчук (оба — «Локомотив»), Денис Черышев («Валенсия», Испания); нападающие — Антон Заболотный («Зенит»), Дмитрий Полоз («Рубин»).

20-летний Чалов пока не провел ни одного матча в составе сборной России. Форвард был включен в расширенный состав команды перед чемпионатом мира, но в окончательную заявку не попал. Чалов, который после 13 туров с восемью голами возглавляет гонку бомбардиров чемпионата России, провел 12 матчей (шесть голов) за молодежную сборную России. Его одноклубник 20-летний Ахметов впервые вызван в национальную команду, Дзюба с пятью мячами в чемпионате России делит третье место в списке бомбардиров.

Пресс-служба РФС отметила, что в составе возможны изменения. Команда под руководством Станислава Черчесова начнет подготовку к матчам 12 ноября в Новогорске. Сборная России в Лиге наций набрала семь очков в трех матчах и возглавляет группу 2 дивизиона B. Ранее россияне обыграли турок на выезде (2:1) и дома (2:0) и на своем поле сыграли вничью со шведами (0:0). Для выхода в самый престижный дивизион Лиги наций сборной России необходимо набрать одно очко в матче со шведами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию