16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
5 ноября 2018, 18:43 Общество

Сергей Шнуров назвал зверями уфимских насильников в МВД

Лента новостей

Лидер группы «Ленинград» написал стих о громком скандале

Солит группы «Ленинград» Сергей Шнуров написал стихотворение по поводу изнасилования в Уфе тремя полицейскими 23-летней девушки-дознавателя. Музыкант удивляется сексуальной разнузданности в российских правоохранительных органах, а также пишет о бесцельности работы в целом силовых структур в России и называет замешанных в изнасиловании силовиков «зверями».

«Русский секс, как русский бунт.
Бесполезен, беспощаден,
Полувял он и ленив.
Кто-то выйдет, кто-то сядет,
Ничего не изменив», — говорится в стихотворении.

Шнуров признается, что «не верит своим глазам». По его мнению, ситуация в правоохранительных органах не изменится после этого случая.

Первый зампред комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко не согласилась с музыкантом. «Реакция Шнурова абсолютно правильная, только то, что (ситуация) не изменится, с этим я не согласна. На мой взгляд, ситуация в полиции меняется…» — заявила РИА Новости Драпеко. При этом депутат подчеркнула, что «кадровая работа — это первое, чем должны заниматься начальники правоохранительных органов».

«Я думаю, то, что в полиции происходят такие факты и мы действительно о них узнаем из хроники, значит, что их раскрывают. Люди все время работают с насилием, а значит, первые подвергаются «заражению» в ситуации вседозволенности и насилия, но спрашивать с них нужно очень строго. Я думаю, что так и будет», — подчеркнула Драпеко.

Парламентарий добавила, что не удивлена тому, что Шнуров использовал ненормативную лексику в своем стихотворении. «От Шнурова — я не удивлюсь, он и со сцены ненормативную лексику использовал, хотя это запрещено законом», — сказала депутат.

Кировский суд Уфы ранее заключил под стражу троих фигурантов дела о групповом изнасиловании дознавательницы — бывшего начальника отдела по вопросам миграции ОМВД по Уфимскому району майора Павла Яромачука и экс-начальников ОМВД по Уфимскому и Кармаскалинскому районам подполковников Эдуарда Матвеева и Салавата Галиева.

По данным Следственного комитета, инцидент произошел в ночь на вторник, 30 октября, в здании отдела по вопросам миграции МВД по Уфимскому району. Заявившая об изнасиловании 23-летняя девушка — дочь начальника силового подразделения республиканского МВД.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию